Домой Дачные дела Шланг поливочный Garvill 3/4″-50М. Честный отзыв.

Шланг поливочный Garvill 3/4″-50М. Честный отзыв.

159
0

Так как дачный участок у меня довольно большой, была необходимость в длинном поливочном шланге. До этого у меня были шланги разной длинны и диаметра что создавало массу неудобств когда нужно было полить самый дальний край участка.

В связи с этим начал рассматривать покупку длинного шланга на 3/4. Интересовала длинна 50 метров как самая оптимальная.

Цены на эти шланги кусаются, но по скольку шланг нужен здесь и сейчас решил смотреть в сторону бюджетного сегмента.

Выбор пал на поливочный шланг Garvill 3/4 на 50 метров. Цена на него довольно привлекательна.

За не большие деньги нам обещают: 3 слойную армированную конструкцию, систему без изломов и защиту от скручивания. А так же рабочее давление 8 бар.

Что в итоге хочется сказать: не успел я раскрутить шланг, как он скрутился и оказался весь в заломах несмотря на то что был запаян с обоих концов и надут воздухом.

Шланг оказался с тонкими стенками и очень мягкий. Так что думаю армирование и 3 слойная конструкция это маркетинговый ход.

Подключил я его к воде и шланг немного расправился и приобрёл правильную форму. Однако после того как отключаешь воду на шланге снова появляются заломы в тех же местах.

Тут конечно стоит сказать что за счёт того, что шланг тонкий и мягкий при подключении воды он расправляется и небольшие скрутки и заломы под напором воды пропадают, что в принципе неплохо и реклама тут не соврала. В более толстостенных шлангах заломы предварительно приходится распрямлять руками. Здесь же этого делать не нужно. Вода сама распрямляет шланг.

А вот утверждение что шланг держит рабочее давление в 8 бар мне кажется тоже не совсем соответствует действительности. При подключении шланга к скважине с рабочим давлением 6 бар, в местах стыковки шланга соединения сильно надуваются. При подключении поливочного пистолета? шланг порвало в месте подключения к пистолету. так же пробовал подключить его к мойке высокого давления Bort 1700 pro. Шланг опять же порвало в месте подключения.

Правда тут стоит сказать что мойку и поливочный пистолет я оставлял под давлением на некоторое время.

Так что ситуация с давлением неоднозначно. Шланг вроде сам по себе держит давление в 6 атмосфер, но оставленный под давлением в местах стыков может порваться.

Что имеем в сухом остатке: Имеем длинный (50 метров) шланг диаметром 3/4 за небольшую сумму. Если его постоянно не скручивать и не разматывать, а оставить в размотанном виде на участке то все заломы которые присутствуют, уходят с напором воды и шланг действительно не перегибается. На сколько я знаю давление в обычном водопроводе составляет 3-4 бара поэтому его можно подключать к кранам и поливочным системам не опасаясь разрывов, но для продления срока службы если давление в трубах или насосе у вас большое всё же рекомендую воды когда не пользуетесь перекрывать.

А так за свои деньги это вполне оправданная покупка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.