ZTE Blade с прошивкой android 2.3.5 и мастхэв программ

 Пару дней тому назад я стал одним из счастливых обладателей китайского чуда  ZTE Blade от VELCOMа под управлением android 2.2. Скажу прямо: с выбором немного колебался. Колебался в сторону Samsung i9001 Galaxy S Plus.  Естественно, прочитал кучу обзоров и отзывов. Хотелось конечно телефон с именем , функционалом наворотами и дальнейшим будущем.  Вообщем чтобы было хорошо, качественно и на долго. Однако ценник в  540 у.е. не радовал, а точнее давила жаба. По скольку телефон на андройде  у меня первый, предполагалось положить его на “операционный стол” для опытов и различных ковыряний. Чего делать с дорогим (для меня) телефоном не очень то и хотелось. Вообщем начал рыть дальше в поисках более дешёвой но достойной замены с возможностью “доработки напильником”. Вообщем путём долгих поисков прищёл к модели ZTE Blade c 512 mb оперативной памяти и прошивкой Android 2.2. Поковырявшись по форумам в поисках того что с ним можно сотворить пришёл к выводу: телефон можно и нужно перешить на новую прошивку с новым Android 2.3.5. И тут не всё так просто и однозначно:
1. Существуют официальные прошивки (на момент написания этого поста официальная прошивка с поддержкой русского языка для Zte Blade Малайзия – Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) ZTE-BLADEV1.0.0B02 от 18 октября 2011) Я ей прошил свой телефон.
2. Существуют неофициальные прошивки ZTE Blade как например CyanogenMod (последняя версия cm_blade_full-257) которая считается наиболее адаптированной под различные модели телефонов, в том числе и ZTE Blade

Какие приемущества даёт неофициальная прошивка по сравнению с официальной:

1. Возможность получить полные права (root) на ваш телефон.

2. Устанавливать различные системные программы изменяющие скрытые параметры телефона (например разгон процессора, разблокировка памяти, возможность устанавливать файл подкачки для программ и игр).

3. Эксперементировать с различными прошивками и системными функциями. Прошивки CyanogenMod работают наиболее стабильно, однако почитав различные отзывы пользователей я всё же не стал шить неофициальную а поставил Малайзия – Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7).

Теперь минусы неофициальных прошивок:

1.  В случае перепрошивки теряется гарантия (хотя можно замести следы и вернуть как было)))

2.  Возможны зависания, перезагрузки телефона

3.  Возможна некорректная работа датчиков и сенсоров телефона (слайдер, автоповорот экрана, датчик приближения к уху)

4. Отказ работы или некорректная работа 3g или wifi ( плохой приём, обрывы связи)

5. Некорректная работа программ. 6. Рискуете получить мёртвый телефон Вообщем по минусам я понял как кому повезёт с телефоном: у кого то одна и та же модель прекрасно работает, у кого то безбожно глючит. Тоисть не совсем однозначно.

Моё мнение: если вы не продвинутый пользователь или гик и не любите мужественно преодолевать возникшие препядствия не ставьте неофициалки. Если вас вполне удовлетворит версия и циферки, ставьте официальную прошивку. Как по мне работает она стабильно  и без проблем .  Тем более ставится официалка в 2 клика. Кстати, инструксии по установке прошивок Малайзия и CyanogenMod на ZTE можно прочитать тут и тут. С прошивками, их приемуществами и недостатками вроде закончили.

Теперь о самом андройде и программах для ZTE Blade: Воображение конечно поражает какое колличество нужных и ненужных программ и игр можно поставить. глаза разбегаются. В первый день использования хочется поставить всё и сразу, начинаются поиски и выяснения нужности и ненужности программ. Проходит 2-3 дня и в попытках выбрать, найти и поставить а самое главное заставить правильно работать вырисовывается определённый круг программ, он кстати по концовке получается не таким уж большим.

От себя начинающим, да и опытным владельцам смартфонов могу порекомендовать отличный сайт, точнее форум, где собран отличный каталог программ для android 4 PDA.
Зачем, спросите вы, если в маркете уже есть все программы? Отвечаю: затем что там очень удобный и обновляемый каталог программ, которые можно скачать там же, с описаниями, со свежими уже русифицированными версиями чего может не быть на маркете. Кроме того это ещё и форум разработчиков программ, тоисть вопрос вы можете задать напрямую.

Получение Root на ZTE Blade c прошивкой Малайзия 2.3.5

И так, мой мастхэв программ для android и  ZTE Blade в часности:

Интернет и общение:

Opera miniAdvanced Task Manager
Qip
google mail
Skype

Менеджеры задач и файловые менеджеры
Advanced Task Manager
EStrongs File Explorer

Рабочий стол
ADW launcher

Телефонная книга и номеронабиралка
Go contacts
Go dialer
Full screen caller ID – фотография входящего и исходящего абонента на весь экран в хорошем качестве

Слежение за трафиком
3G watchdog

Аудио и видеоплееры

Rock player
Mobo player
Power Amp

С остальным списком пока не определился, буду рад если посоветуете

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments

  1. alex says:

    будь добр кинь архив 2,3,5 с которого ты ставился, а то этот(по ссылке) не катит у меня
    заранее спс

    • konsul says:

      Странно, проверил, архив рабочий. С него и ставил. А как делал? напиши подробнее

  2. konsul says:

    Отправил на почту ссылку и инструкцию

  3. Elekss says:

    Как быть с ZTE Blade с оперативной памятью 256 МБ?

    • konsul says:

      Еслип блэйд с оперативкой 256 то малазийку шить нельзя, она под 512 оперативки. В подобных случаях люди прошиваются кастомной CyanogenMod неплохо себя зарекомендовал + делают файл подкачки на флешке. Держал в руках такой апарат, вполне неплох. Инструкции по прошивке в теме ну или подробнее тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2800760&start=2820#p32556292

  4. jevgenij says:

    stawil, zawislo stota. tel restart zdelal. teper pri wkluceniji tolko logotip ZTE. pamagite, sto delac. pazalusta.

    • konsul says:

      Попробуй для начала сочетание клавиш
      Домой + Звук Вверх + Вкл = Android System Recovery
      Звук Вверх + Звук Вниз + Вкл = Режим DFU (Для восстановления,либо прошивки в сервисном исполнении)

    • konsul says:

      Если ставили ClockWorkMOD через шнурок с компа, то вынуть/вставить аккумулятор нужно обязательно.
      А вообще по подробнее бы: Что делали, какую прошивку ставили

  5. Raha says:

    Привет! когда я хотел устоновить малазия уменя выходит
    T-flash card
    error
    error
    error…..

    • konsul says:

      Такая проблема есть и встречается если флешка больше 2 гигов. Например 4 и более. Телефон то прекрасно видит, но вот прошивку не всегда корректно с неё берёт. Как вариант поставить другую карту. И уточну ещё раз. Куда складывали прошивку на карточку? путь правильный? Прошивка Малайзия должна лежать на флешке (X:\Image\image.bin переименовывать папки и название прошивки нельзя.

  6. Alex says:

    konsul, Здарова.
    Будь добр пришли полную инструкцию, как ты прошился на офф. прошивку Малайзия – Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) и ссыль, где скачать.
    У меня стоит CyanogenMod и она мне не нравиться.

    Заранее Благодарен.

    • konsul says:

      Alex, я CyanogenMod не ставил, но прошиваться по инструкции нужно так:
      Перед установкой должен стоять FTM режим.
      Быстрая установка Стандартного FTM режима
      1)Качаем архив ZTE Blade(ZTE Libra) – FTM http://depositfiles.com/files/wwy0k6uy2
      3)Загружаем телефон в BootLoader. Для этого: Выключаем телефон и зажимаем и удерживаем кнопки “Домой” (Home) + “Звук вниз” (Volume down) и включаем телефон , через 6-8 секунд будет гореть Зеленый Андрой и Красным кнопка “Назад” )
      4)Подключаем USB кабель к телефону, после чего в диспечере устройств появиться неопознаное устройство “Android”, принудительно ставим драйвер из папки, которые были в архиве.
      4)Запускаем из папки “Установить Стандартный (Оригинальный) FTM для ZTE.bat”.
      5)После закрытия окошка, отключаем кабель и дастаём батарею. Зажимаем и удерживаем кнопку “Звук вниз” (Volume Down) и включаем телефон – Попадаем в стандартный FTM

      Малайзия – Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) ZTE-BLADEV1.0.0B02 от 18.10.2011» http://dl.dropbox.com/u/56014102/ROM/Malaysia/image.7z
      Инструкция:
      1) Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
      2) Выключаем телефон
      3) Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)

  7. александр says:

    у меня zte блейд с версий ядра 2.6.32.9 с оперативой 166мб… какую мне прошивку ставить???? пожалуйста помогите а то жутко тормозит и тупит(((( половину приложений не тянет((((

    • konsul says:

      На сколько я помню прошивка 2.3.5 официальная идёт только на ферсию с 512 оперативки. Впринципе люди говорят что сносно работают неофициальные прошивки, как тот же CyanogenMod 10.1 но с обязательным включением файла подкачки. Как ставить CyanogenMod 10.1 писал тут
      В любом случае какую бы прошивку вы не ставили, только с файлом подкачки пойдёт. Как его ставить написано тут
      и тут Однако процесс этот весьма геморойный, да и не факт что телефон с новой прошивкой будет работать быстрее.
      Мой блэйд и с 512 оперативки на разных прошивках притормаживал. Вот единственное на СyanogenMod 10.1 ожил.

  8. Сколько данное чудо стоит? И как он в деле – всем довольны? Стоит покупать?

    • konsul says:

      Чудо это стоило не дорого – в районе 130 условных. Это бюджетный вариант, но как звонилка вполне себе. Неудобств с которыми бы нельзя было мириться незаметил. Вообщем в свои деньги нормальный вариант.

  9. vitalik says:

    у меня zte blade 512ram от велкома, версия андроид 2.3.5, вчера перепрошился на цианогенмод 10.1(андроид 4.2.2) все работает отлично, но ПЕРЕСТАЛО ловить сеть, симку вообще не видит, менял другую симку-тоже самое, перепроборвал несколько других прошивок, и даже ставил родную велкомовскую-никаких результатов!! что это может быть и как это исправить???

    • konsul says:

      http://kovzunov.com/2013/02/ustanovka-cyanogenmod-10-1-android-4-2-1-na-zte-blade/ вот инструкция как делал я.
      В комментариях можете прочитать, что у человека была та же проблема, но решилась правильной установкой gen3_to_gen2_tpt.zip. В этом в данном случае и была проблема

      • konsul says:

        Впринципе проблему с модулем связи при неправильном переходе с gen3 на gen2 подтверждают и другие люди. Так что читайте по ссылке выше там написано как правильно сделать

  10. скажи мне как прошить ZTE Blade c Оперативной памятью 512 и насколько есть гарантия что он будет работать после прошывки в отличном состоянии.

  11. Алексей says:

    А видео в каком разрешении пишет ?

Speak Your Mind

Войти с помощью: 

*